Kunjungan Presiden RI Ke Situ Cisanti Desa Tarumajaya

24 Februari 2018 20:37:23    521 Kali Dibaca  Berita Desa

Alhamdulillah pada pagi hari kamis Tanggal 22 Februari 2018 berlokasi di Situ Cisanti Desa Tarumajaya Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung.Presiden RI Bapak Ir.Joko Widodo Mencanakan Revitalisasi sungai citarum dengan program Citarum harum.

Normalisasi dan Rehabilitasi Sungai Citarum dimulai dengan pengembalian kawasan hulu menjadi hutan lindung berlanjut ke mengurangi dan menghilangkan beban pencemaran air dari limbah dan sampah dikawasan tengah dan hilir.Sungai Citarum ini sangat penting bagi penduduk jawa barat,jakarta dan sekitarnya ,dan proses normalisasi dan rehabilitasi ini memerlukan waktu yang cukup lama mungkin sekitar 7 tahun seperti diungkapkan Bapak Presiden.

Maka dari itu perlu sinerginya berbagai elemen masyarakat ,Pemerintah dan swasta untuk secara sabilulungan mengembalikan kawasan Citarum Menjadi lebih Baik.

e-Calendar

PEMERINTAHAN JAWA BARAT PEMERINTAHAN KAB BANDUNG KECAMATAN KERTASARI